欢迎您,今天是:
国家首批高分省域产业化应用项目——“四川省天空地一体化综合监测与应用体系建设”顺利通过预验收
【发布日期:2019-08-19 17:20:53】 【被关注:次】 【作者:】

国家首批高分省域产业化应用项目

——“四川省天空地一体化综合监测与应用体系建设”顺利通过预验收

“四川省天空地一体化综合监测与应用体系建设”项目是国家首批高分省域产业化应用项目。该项目由我院与四川九洲电器集团等单位联合承担。2019814日在成都市顺利通过项目预验收。

该项目经费采取后补助形式,项目组在我院的大力支持下,克服了自筹经费的压力,认真组织,充分利用天空地一体化遥感监测的技术优势,开展了重要生态功能区生态监测及评估应用示范研究。通过项目实施,增强了我院综合应用卫星遥感监测、地面调查等技术的能力,提高了我院在生态环境遥感监测评估领域的技术服务水平,践行了围绕《国家中长期科学与技术发展规划纲要(2006-2020)》,力争实现以科技发展的局部跃升带动生产力的跨越发展的要求。

参加会议的有省融办产业推进处、省融办军工保障监管处、国防科技情报研究所、四川煤监局统计中心、四川省第一测绘工程院、中科院水利部成都山地灾害与环境研究所、电子科技大学等相关单位的领导与专家。项目参与单位四川九洲电器集团有限责任公司、四川省安全科学技术研究院及我院生态所相关人员参与了会议。

?