欢迎您,今天是:
我院与比利时安特卫普大学开展合作
【发布日期:2019-08-14 17:56:29】 【被关注:次】 【作者:】

我院与比利时安特卫普大学开展合作

?

为全面贯彻落实习近平生态文明思想,践行《长江保护修复攻坚行动计划》,促进我院与国际一流高校在生态环境保护领域的合作与交流。2019719日,四川省生态环境科学研究院清洁生产所主任工程师田晓刚博士一行前往重庆与比利时安特卫普大学国际知名清洁技术及可持续发展专家Siegfried E. Vlaeminck教授就双方在生态环境保护科研与实践战略的合作开展座谈交流。

交流中,比利时方详细了解了我院的基本情况、重点研究领域,以及在国际交流合作方面的开展情况,同时比利时方介绍了安特卫普大学在相关领域的前沿研究与技术实践情况。双方结合目前长江生态修复驻点工作,就自然生态系统保护、流域综合管理与保护以及农村生态环境保护三个重点领域相关科研与实践进行了深入交流,深入探讨了潜在的科研与技术合作的领域,对签订战略合作协议的基本框架达成一致。

双方的顺利交流,推动了我院与世界一流大学——比利时安特卫普大学在生态环境保护流域的全方位合作。

?