欢迎您,今天是:
省环科院赴雅安市深入推进长江上游生态屏障建设驻点跟踪研究工作
【发布日期:2019-08-12 16:24:27】 【被关注:次】 【作者:】

省环科院赴雅安市深入推进长江上游生态屏障建设

驻点跟踪研究工作

为贯彻落实习近平生态文明思想,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,持续深入推进雅安市长江上游生态屏障建设驻点跟踪研究工作,201989日,我院副院长江腊海、大气所所长陈军辉及成都信息工程大学邹长武教授等人赴雅安市进行长江上游生态屏障建设驻点跟踪研究科技需求及工作动态调研,雅安市生态环境局副局长程月刚及相关科室负责人参加了此次调研。

江腊海副院长表示,省厅对于长江驻点工作高度重视,厅领导多次强调驻点跟踪研究的重要性和紧迫性,省环科院作为全省生态环境保护领域科研技术总牵头单位,在大气、水、土等生态环境领域具有强大的科技实力,必将做好地方服务工作,帮助地方解决生态环境实际问题,培养地方生态环境技术力量,充分吸收国家大气污染驻点工作经验,发现问题、解决问题、提出和开展经济实用的环保项目,确保雅安市驻点工作起实效、见长效。陈军辉所长提出,驻点跟踪研究首先要充分发挥为当地造血的作用,开展指导培训工作,着力提高地方环保技术人员的科技能力,其次要加强沟通,深入调研当地实际问题、摸索解决思路,形成切实可行、充分落地的工作方案。邹长武教授表示,团队将充分发挥高校优势,在驻点跟踪研究中切实配合省环科院做好雅安市科技需求对接、环境问题研究、实施方案编制等工作。

程月刚副局长对省环科院长期以来对雅安市生态环境工作的帮助和支持表示感谢,并且表示,雅安市对长江驻点跟踪研究工作高度重视,先后成立了领导小组和工作技术组,并为驻点工作配置了办公场所和设施,下一步雅安市将根据水、气、土各方面的实际情况进一步充实技术组力量、梳理环境问题,共同做好驻点跟踪研究工作。雅安市生态环境局科财科、大气科、监测站等参会人员针对培训指导计划、特殊环境问题及区域环境问题的技术攻关等进行了沟通和讨论。

江腊海副院长指出,作为雅安市驻点跟踪研究工作牵头单位,省环科院将立足问题导向,做好科技支撑,精准把握驻点跟踪研究工作“服务地方、注重造血”的定位,助推雅安市生态环境质量持续改善。

?